빤짝빤짝 예쁘죠?? ^^
매화꽃 모양, 가지, 무화과, 파프리카, 감 모양을 생각하며 만들었는데..
대충 비슷한가요?? ^^
속에도 각각에 맞는 다른 소를 넣었답니다.
노란꽃이랑 분홍꽃은 2007경주 떡 축제에 다식으로 보냈던 것인데요..
황매화, 홍매화를 만들어보고자 한것이예요.^^
발효화다식은 쌀가루와 팥앙금을 섞어 발효시킨것으로
백련초, 단호박가루, 뽕잎가루 등으로 여러 색을 내고 여러가지 모양으로 만들어 냅니다.
요기 밑에 사진은 청사과를 만들어 본 것이구요..
레몬도 만들어 놓았는데.. 다음에 올려 드릴께요^^
발효다식은 냉동보관 하셨다 드시면 더 맛있어요..^^
꽝꽝 얼지도 않으면서 시원한 셔벗처럼 드실 수 있습니다.
식후 디저트로 상큼하게 드실 수 있고, 다식으로써는 특히 말차와 잘 어울린답니다.
출처 : 수연한과
글쓴이 : 수연 원글보기
메모 :
'규방고예' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 다식 전시~~^^(1) (0) | 2011.02.18 |
---|---|
[스크랩] 다식 전시~~(2) (0) | 2011.02.18 |
[스크랩] 2007년 국제 차문화대전에 출품된 다식들 (0) | 2010.12.02 |
[스크랩] 행사장 다식이었는데 ~~ (0) | 2010.12.02 |
[스크랩] 꽃도안 (0) | 2010.12.01 |